党政办公室党支部开展党的保密工作学习活动

发布时间:2023-09-25  浏览次数:93

922日,党政办公室党支部组织召开“党的保密工作”学习活动。

首先,李大任同志传达学习习近平总书记在视察黑龙江时和新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神。习近平总书记强调黑龙江省要建好建强国家重要商品粮生产基地、重型装备生产制造基地、重要能源及原材料基地、北方生态安全屏障、向北开放新高地,在维护国家国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全中积极履职尽责。要以科技创新推动产业创新,加快构建具有东北特色优势的现代化产业体系,在全面振兴、全方位振兴中奋力开创黑龙江高质量发展新局面。

李文革同志传达学习习近平总书记致信全国优秀教师代表重要指示精神。习近平总书记强调要大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

随后,郑逍同志分享学习党的保密工作心得体会——“学习党的保密历史,做好新形势下的保密工作”。她按照党的保密工作的历史演进脉络分别介绍了建党初期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立至十一届三中全会时期、改革开放后等6个历史阶段党的保密工作,并以3个当前较为典型的泄密案例为切入,警示教育支部全体党员要深刻认识新的历史条件下保密工作的极端重要性以及窃密与反窃密斗争的尖锐复杂性,要牢固树立保密意识,做好新时代保密工作。

最后,党支部书记吕开东同志对郑逍同志的学习分享总结道,在革命战争年代,保密就是保安全、促胜利;在改革建设年代,保密就是保经济、促发展;进入新时代,保密就是保腾飞、促复兴。

活动中,隋爽同志还学习传达了校庆大会上系列讲话精神和贺信精神。支部党员集体学习了《公职人员普法教育案例读本》。