我和我的祖国 党政办公室党支部主题党日

发布时间:2019-10-08  浏览次数:1570

2019年是祖国成立70周年。70年披荆斩棘,70年风雨兼程,新中国取得了举世瞩目的成就。为热烈庆祝祖国70华诞,2019930日,党政办公室党支部精心策划开展了题为“我和我的祖国”的主题党日活动,通过“看祖国发展”“讲祖国故事”“‘我和祖国’主题党课”“主题教育知识竞赛”“‘爱党爱国爱校’服务活动启动仪式”“我给祖国送祝福”和“向党和祖国宣誓”七个环节,为祖国70华诞献礼。

l看祖国发展

全体党员观看了70年前“开国大典”的历史视频资料,共同体会了中国人民最激动、最难忘的伟大时刻:毛泽东主席向世界宣布“中华人民共和国中央人民政府今天成立了”,新中国从此屹立在世界东方!

党支部书记杨振带领党员共同重温了祖国70年砥砺奋进的光辉历程,从建国之初的一穷二白,到今天的繁荣富强,我们的祖国跨越重重险阻、矢志攻坚克难,创造了一个又一个奇迹,取得了一个又一个成就,汇聚成实现中华民族伟大复兴的盛大景象。

我们为我们是中华儿女骄傲,我们为祖国自豪!

l讲祖国故事

全体党员围绕大屏幕上自己成长的一幅幅照片,生动地讲述了自己与祖国共同成长的故事,结合亲身经历,畅谈对祖国飞速发展的喜悦和自豪。

l“我和祖国”主题党课

党政办主任胡今鸿与党政办班子成员联合开展了“我和祖国”主题党课。1961年出生的胡今鸿同志,以家庭照片为主线,生动展示了上世纪三十年代以来,国家发生的巨变,从动荡的战争时期到新中国的成立再到今天力实现“两个一百年”奋斗目标,每一张照片都生动述说着一段历史,使与会的党员们更深刻地体会到只有国家强大人民才能安康。胡今鸿结合自己的生活和工作经历讲述了她刻苦求学、爱岗敬业、许党报国的生动故事。

1979年出生的杨振同志,通过个人成长照片展示了改革开放以来,衣食住行发生的巨大变化,从生活的细微处讲述大国崛起的过程。杨振结合自己在党政办十年的工作经历,阐述了对“什么是合格的党政办人”的深刻理解和感悟。

其他班子成员也分别结合自己的成长经历,通过照片分享了自己的工作感悟以及对党、对国家、对学校和对党政办集体的热爱。

l主题教育知识竞赛

在“读原文学原著悟原理”党员自学和2次“原原本本读摘编”支部集中领学基础上,党日活动举办了别开生面的“主题教育知识竞赛”,五组党员抢答了党的建设、国家发展、主题教育、教育论述、学校发展等方面的30道题目,大家竞相比拼、积极热烈,为支部“不忘初心 牢记使命”主题教育学习成果检验交上了满意的答卷。

l“爱党爱国爱校”服务活动启动仪式”

党支部书记杨振宣布,党政办公室“爱党爱国爱校”服务活动正式启动,办公室将以“主题教育”活动为契机,面向师生需求,依托综合服务大厅的平台功能,协调引进派出所、交警队、出入境管理等校外管理资源,进校驻厅为师生提供相关业务的上门服务,使师生足不出校就能一站式办理各项工作生活业务。

l我给祖国送祝福

支部党员逐一为祖国送祝福,一句句情真意切的告白表达了党员们对祖国最热切的祝福和热爱。党政办全体党员手持国旗集体祝福我们的祖国生日快乐,愿祖国“繁荣富强,永远昌盛!”

“党政办党支部为祖国送祝福”视频文件

l向党和祖国宣誓

全体党员在支部书记带领下,面向党旗向党和祖国庄严宣誓。铮铮誓词印证了党政办党支部全体党员守初心、担使命的决心与信心。党政办人将牢记为党育人、为国育才、为船为海为国防矢志奋斗的使命,在工作中展现新气象、实现新作为,用更优异的成绩为祖国70华诞献礼!

党政办党支部此次主题党日历时4.5小时,校长助理严汝建同志作为支部普通党员参加了党日活动。