· 学校首页    

哈尔滨工程大学公务接待管理办法

发布时间:2015-12-31  浏览次数:19


厉行勤俭节约,反对铺张浪费,加强党风廉政建设,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》《黑龙江省党政机关公务接待管理办法》,以及领导干部践行“三严三实”有关文件精神,特制定本办法。

第一条 本办法所称公务接待,是指国内的校外单位到学校出席会议、检查指导、考察调研、合作交流等活动,由学校及学校所属单位负责的用车、用餐等接待事项。

第二条 根据接待对象及活动内容的不同,公务接待分为校级和非校级两种形式。校级接待是指以学校名义安排的接待活动,由党政办公室负责管理,非校级接待由业务对口的职能部门负责管理。

第三条 学校实行公务接待审批控制制度,由接待单位的主要负责人进行审批控制,明确来访单位与接待事项,对无公函的公务活动原则上不予接待,严禁将非公务活动纳入接待范围。

第四条 公务接待活动原则上安排在校内进行。用餐标准参照黑龙江省省直机关会议用餐标准(130//天)执行。严格控制陪餐人数,接待对象10人以下的原则上陪餐人数不超过3人,10人以上的原则上陪餐人数不超过接待对象人数的三分之一。

第五条公务接待活动不得到私人会所、高消费场所消费;不得到营业性场所组织娱乐、健身活动;不得组织旅游和与公务无关的参观;不得以任何名义赠送礼金礼品、有价证券和土特产品;不得提供香烟、高档酒水、高档菜肴和用国家保护动物制作的菜肴;不得在接待费中支出以上费用。

第六条 学校建立公务接待清单制度,接待清单如实反映来访单位、来访人数、陪同人数、主要公务活动、接待费用等情况,实行接待费总额控制制度,接待清单作为财务报销的凭证之一。

第七条 公务接待坚持“谁接待、谁负责”原则,纪检监察、财务、审计等部门要加强对各单位公务接待开支和使用情况的监督检查,对违反规范的相关单位将追究其责任人的责任。

第八条 本办法由党政办公室负责解释。

第九条 本办法自20151223日起执行。


 附件:哈尔滨工程大学公务接待清单.doc



© 2017 哈尔滨工程大学 党政办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学 主楼 邮编:150001 电话:0451-82519217
管理维护:党政办公室 技术支持:信息化处